2020年02月15日

「林シェフ季節のご挨拶」を更新しました。  [更新情報]

バレンタインありがとうございました!


今年も、たくさんの皆様にボワのチョコレートをお選びいただきまして
本当にありがとうございました!
スタッフ一同、心より御礼を申しあげます。


※詳細はこちらから>>「林シェフ季節のご挨拶

2020年02月03日

2020年2月号 「林シェフ季節のご挨拶」、「今月のお菓子」、「スタッフ通信」   [更新情報]

◆2020年2月の林シェフの「季節のごあいさつ」を更新しました。


百貨店のバレンタインイベントも軒並みスタート!
2月に入り、街もバレンタイン一色になってきましたね。
ラボの仕込みも順調!
ショコラの香りが流れてくるような写真レポートです。

>>林シェフ「季節のごあいさつ」

◆2020年2月の今月のお菓子
◎「プール トゥジュール」
甘みをおさえたムース・ショコラのセンターには、濃厚なアールグレイのバヴァロワ、爽やかな酸味のレモンのクレム〜とレモンのコンフィをしのばせています。
レモンの酸味の後に感じられるコンフィの甘み、チョコレートの香りとともに。

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◎「ケークカカオ」(旅のお菓子) 4種類の単一産地のカカオ豆から作られたチョコレートを使って4つのケークカカオを作りました。
マダガスカル産ショコラ×アマレナチェリー、ヴェネズエラ産ショコラ×マロン、エクアドル産ショコラ×イチヂク、ガーナ産ショコラ×マイヤーレモン、チョコレートの違い、素材とのマリアージュをお楽しみください。

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>>「今月のお菓子~2020年2月~」:ショートストーリーと共にお楽しみください。


◆今月の「スタッフ通信」は本店製造 木川です。

※※※どのコンテンツも内容盛りだくさんです。どうぞお楽しみください。※※※

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2020年01月24日

ガトー・ド・ボワ 2020年ショコラのご案内  [お知らせ]

お待たせいたしました。ガトー・ド・ボワ 2020年のショコラが出そろいました!



(クリックでPDFが開きます)

オンラインショップはこちらから→オンラインショップ

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2020年01月15日

「林シェフ季節のご挨拶」を更新しました。  [更新情報]

ガレット、そしてバレンタインへ!


新年を祝う「ガレット・デ・ロワ」、
皆様、お楽しみいただけましたでしょうか?
今年は800台ものガレットを焼きました!!


※詳細はこちらから>>「林シェフ季節のご挨拶

2020年01月06日

2020年1月号 「林シェフ季節のご挨拶」、「今月のお菓子」、「スタッフ通信」   [更新情報]

◆2020年1月の林シェフの「季節のごあいさつ」を更新しました。


あけましておめでとうございます
2020年、オリンピックイヤーが明けました!
皆様にとって、素晴らしき年となりますよう
心よりお祈り申しあげます。

>>林シェフ「季節のごあいさつ」

◆2020年1月の今月のお菓子
◎「ピエモンテ」
濃厚なピスタチオのバヴァロワ、香ばしいヘーゼルナッツのクロッカン入りのムース・ショコラ、ビスキュイ・ショコラを層にし、キャラメルシャンティーで仕上げました。

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◎「ガレット・デ・ロワ」(旅のお菓子) ガトー・ド・ボワの「ガレット・デ・ロワ」は、 「トラディショネル」 (アーモンドにこだわった、クラシックガレット)、「オリジーヌ・ボワ」(クレームダマンドピスターシュとフランボワーズペパンをパイと一緒に焼き上げたヌーベルガレット)の2種類。 ご家族や親しい方が集まるこの季節、ぜひお楽しみください。

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>>「今月のお菓子~2020年1月~」:ショートストーリーと共にお楽しみください。


◆今月の「スタッフ通信」はラボ焼場 中田です。

※※※どのコンテンツも内容盛りだくさんです。どうぞお楽しみください。※※※

2019年12月19日

「林シェフ季節のご挨拶」を更新しました。  [更新情報]

クリスマスケーキの仕込み、始まりました!


今年もたくさんのクリスマスケーキのご注文をいただきまして ありがとうございます!


※詳細はこちらから>>「林シェフ季節のご挨拶

2019年12月16日

【年末年始 営業時間のお知らせ】  [お知らせ]

【年末年始 営業時間のお知らせ】
いつもガトー・ド・ボワをご愛顧下さり誠にありがとうございます。
年末年始の営業時間は下記のとおりとなります。
営業日カレンダーと併せてご確認下さいませ。
なお、喫茶の営業時間については各店へお問い合わせください。

2019年 12/31(火) 両店舗 18時閉店
2020年  1/1 (水) 両店舗 12時~17時
     1/2 (木) 両店舗 10時~18時
     1/3 (金) 両店舗 10時~18時
     1/4 (土) 両店舗 10時~18時
     1/5 (日) 両店舗 10時~18時
     1/6(月)~1/8(水) 両店舗休業
     1/9 (木) より、両店舗通常営業

「林シェフ季節のご挨拶」を更新しました。  [更新情報]

卒業生との再会


この秋は、ボワを巣立った卒業生たちに再会する機会が多く、
それぞれのステージで頑張っている姿が本当に嬉しくて
たくさんのパワーをもらいました。


※詳細はこちらから>>「林シェフ季節のご挨拶

2019年12月01日

オンラインショップにおける銀行振込支払い休止のご案内  [お知らせ]

いつもガトー・ド・ボワ オンラインショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
下記期間、オンラインショップでのお支払い方法のうち、銀行振込でのお支払いを休止させて頂きます。

2019年12月1日~2020年3月31日

上記期間中のご注文につきましては、「クレジットカード決済」「代金引換」からお支払方法をご選択ください。
お客様へはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

2019年12月号 「林シェフ季節のご挨拶」、「今月のお菓子」、「スタッフ通信」   [更新情報]

◆2019年12月の林シェフの「季節のごあいさつ」を更新しました。


11月11日「令和元年度の卓越した技能者(通称「現代の名工」)」として、
表彰されました。

>>林シェフ「季節のごあいさつ」

◆2019年12月の今月のお菓子
◎「ヴェルジェ ウィリアムス」
洋梨のコンポートと、キャラメルのクレーム・オ・ブール、プラリネガナッシュ、ダックワーズノワ、相性のよい素材を組み合わせて層に仕上げました。
バタークリームの心地よい口溶け、プラリネガナッシュの深みのある余韻。ほどよく熟した洋梨の香りと食感をお楽しみください。

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◎「ケーク ア ラ シュトーレン」(旅のお菓子)
クリスマスの伝統菓子、シュトーレンをイメージしたケークです。
レーズン、オレンジ、ドレンチェリー、クランベリー、レモン、アンゼリカなどのドライフルーツに松の実をたっぷり!
スパイスをきかせた生地に混ぜ込んで、しっとりと焼き上げました。
クリスマスの贈り物にもいかがでしょうか?

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>>「今月のお菓子~2019年12月~」:ショートストーリーと共にお楽しみください。


◆今月の「スタッフ通信」はラボ店製造 飯田です。

※※※どのコンテンツも内容盛りだくさんです。どうぞお楽しみください。※※※

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